Previous Entry Share Next Entry
28 октября московские владельцы собак и зоозащитники потребуют привлечь к ответственности живодеров-
kitmal_lena
Оригинал взят у zhivoderam_net в 28 октября московские владельцы собак и зоозащитники потребуют привлечь к ответственности живодеров-

28 октября московские владельцы собак и зоозащитники потребуют привлечь к ответственности живодеров-догхантеров!

 

28 октября в 11:00 в Новопушкинском сквере Общественное движение «Зеленый поводок» проведет  митинг в защиту  животных и людей  от живодеров, называющих себя догхантерами.

 

Поводом для проведения митинга стали участившиеся случаи отравлений домашних собак ядом, разбрасываемым в городских парках и тот факт, что до сих пор ни один живодер не понес наказания. 

                                                                          

Только за этот год на улицах Москвы погибло более тысячи собак, как не имеющих хозяев, так и домашних. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-психотерапевты, которые помогали детям с нарушениями развития.

 

«Кроме того, яд разбрасываемый в том числе и на детских площадках, опасен для людей, и уже имели место случаи отравления детей», - говорит Ольга, одна из организаторов  митинга.

 

В митинге примут участие: Наталья Селезнёва, актриса театра и кино, народная артистка РФ; Владимир Андреев, актер театра и кино, народный артист СССР; другие деятели культуры (ведутся переговоры); владельцы домашних животных; представители организаций по защите животных; волонтеры приютов.


Митинг пройдет 28 октября в  11:00  в Новопушкинском сквере (ст.метро Пушкинская, Чеховская, Тверская).

 

Требования инициаторов митинга:

 

- Найти и наказать виновных в массовых убийствах животных.

- Привлечь к уголовной ответственности  создателей и администраторов сайтов, пропагандирующих жестокое обращение с животными (в том числе ранее существовавших – например, vreditelyam.net).

 

Организаторы митинга 28 октября: общественное движение «Зеленый поводок» при поддержке Инициативной Группы «Живодерам.НЕТ!» и других организций по защите животных.

Подробнее: http://zhivoderam-net.livejournal.com/14890.html; 

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61964&st=0; zhivoderam.net.


Подробнее о проблеме: zhivoderam.net; http://zhivoderam-net.livejournal.com; http://vk.com/zhivoderam_net; http://www.facebook.com/Zhivoderam.net; www.odnoklassniki.ru/group/51132515811413

 

Напомним, что бездействие правоохранительных органов, безнаказанная жестокость живодеров, а также тот факт, что абсолютное большинство населения считает проявление подобного садизма немыслимым и требующим наказания, побудили людей, неравнодушных к страданиям животных, открыть ресурс «Живодерам.НЕТ!», целью которого является наказать живодеров, закрыть интернет-ресурс зоосадистов без возможности последующего открытия и заставить правоохранительные органы исполнять свои обязанности.


?

Log in