Previous Entry Share Next Entry
Защитники животных осадили здание Администрации Президента
kitmal_lena
Защитники животных осадили здание Администрации Президента

30 мая, начиная с 14:00 пострадавшие от рук живодеров, а также неравнодушные к проблеме люди с детьми и животными пришли к зданию Администрации Президента (Москва, ул. Ильинка, д. 23, под. 11), чтобы обратиться напрямую к Президенту, как к гаранту Конституции, с просьбой защитить их самих и их животных от банд зоосадистов.




Волонтеры приютов для животных приносили коллективные обращения. Те, кто не смог прийти, посылали свои письма по почте и в электронном виде. По данным Администрации Президента, в этот день было подано более 2000 письменных обращений.



Дети держали плакаты с надписями: "Владимир Владимирович! Помогите мне спасти мою собаку!", "Владимир Владимирович! Помогите мне спасти моих друзей!".



Люди приносили письма вплоть до окончания работы Администрации Президента. Подать свое обращение Президенту пришла и народная артистка России Елена Камбурова.



Люди приносили фотографии убитых животных и карту убийств по Москве.



Состоялись переговоры представителей инициативной группы с представителями Приемной Администрации Президента на предмет возможности принятия мер по данной проблеме.

В ходе диалога было достигнуто соглашение о направлении запросов от Администрации Президента в адрес Генеральной Прокуратуры РФ, МВД РФ, Правительства РФ и Следственного Комитета РФ, а также в Комитет по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ.

Также было достигнуто соглашение о публикации официального ответа на обращения граждан через СМИ.

За несколько дней до акции деятели культуры и шоу-бизнеса записали видеообращения и подписали обращения
, призывающие Президента России обратить внимание на факт безнаказанности живодерства и решить эту проблему, приобретшую в стране массовый характер. Также они призывают людей, ставших свидетелями подобных преступлений, не оставаться равнодушными и бороться с живодерами, называющими себя догхантерами.







Поводом для возмущения граждан стало укоренившееся бездействие правоохранительных органов по факту  убийств  животных и  садистских издевательств  над ними, а также полное игнорирование Комитетом по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ этой проблемы.
За последние несколько лет  были собраны и переданы адвокатам для дальнейшей работы отказные материалы по заявлениям граждан, чьи питомцы пострадали от живодеров. На основании полученных данных были сделаны выводы о полном бездействии правоохранительных органов.
При этом были разработаны:
·    методическое пособие по расследованию подобных преступлений;
·    поправки в 245-ю статью УК РФ;
·    поправки в Закон об оружии;
·    поправки в Закон об обращении лекарственных средств;
·    ряд мер, касающихся сети Интернет и закрытия подобных сайтов.

29 марта 2012 года в Комитет по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ было передано обращение со всеми собранными материалами: http://fotki.yandex.ru/users/majya-tsvetaeva/album/190072/. По истечении 2-х месяцев обращение не было рассмотрено, официальный ответ так и не получен.
Вместо того чтобы рассмотреть вопрос, представитель Комитета сообщил, что данная проблема не имеет отношения к данному ведомству и обращение будет переадресовано в Комитет по природопользованию и экологии, несмотря на то, что преступления, предусмотренные статьей 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») находятся в главе 25 УК РФ («Преступления против здоровья населения и общественной нравственности»), а глава 25 УК РФ – в разделе «Преступления против общественной безопасности и общественного порядка».

«В связи с тем, что Комитет  Безопасности полностью проигнорировал обращение зоозащитников, мы вынуждены обратиться напрямую к  Президенту, который является гарантом Конституции, с просьбой защитить наши конституционные права и обязать Комитет Безопасности принять меры по нашему обращению», - говорит Дарья Хмельницкая, президент Благотворительного фонда помощи животным «Вирта».
Также в этот день к Администрации Президента пришли жители Санкт-Петербурга, Самары и Орла.

Видеообращения к президенту записали: скульптор, архитектор Памятника бездомной собаке «Сочувствие» в московском метрополитене Андрей Налич; скульптор, один из авторов Памятника  бездомной собаке «Сочувствие» в московском метрополитене Александр Цигаль; актер Иван Николаев; телеведущая и дизайнер одежды VJ Марика; певец и музыкант Рома Кенга; дизайнер Алиса Толкачева; советский и российский актер театра и кино Алексей Серебряков; актер и певец Дмитрий Певцов.

Видеообращения доступны по ссылке: http://zhivoderam.net/rossijskie-deyateli-iskusstva-prosyat-prezidenta-rossii-zashhitit-sobak-ot-zhivoderov#more-1611

Фото акции: http://fotki.yandex.ru/users/majya-tsvetaeva/album/190177/


Видео акции: http://www.youtube.com/watch?v=_adCfCZVjZE&feature=player_embedded

Письмо Президенту:
https://docs.google.com/document/d/1RSymn7fMJM-brz5Vs8UiZqDYqpTclmL0TCLTS3JqRX0/edit?pli=1

Инициативная группа «Живодёрам.НЕТ» zhivoderam.net
Подробнее о проблеме:
zhivoderam.net
http://zhivoderam-net.livejournal.com/10588.html
http://vk.com/zhivoderam_net
http://www.facebook.com/Zhivoderam.net
https://twitter.com/#!/zhivoderam_net

О проблеме: На территории РФ и ближнего зарубежья начиная с 2009 года действуют банды живодеров, называющих себя догхантерами. Это организованные группы людей, действующие на территории РФ и ближнего зарубежья, имеющие свой манифест и правила, которые занимаются противоправными действиями: незаконным убийством домашних и бездомных животных (преимущественно ручных собак и щенков) особо жестокими, зачастую опасными для благополучия и здоровья граждан способами (разбрасывая отраву на улицах, в парках, на детских площадках, стреляя из оружия в населенных пунктах и прочее); группируются в основном на интернет-сайте vreditelyam.net (сейчас vredy.org), предназначенном для распространения инструкций по убийствам и призывов к ним, а также отчетов об убийствах и издевательствах над животными. Там же обсуждаются предстоящие или уже совершенные убийства, выкладываются фото и видео совершаемых преступлений, а также  распространяются призывы к насилию над людьми-опекунами бездомных животных и зоозащитниками.

За эти три года были жестоко убиты и покалечены сотни животных. Многочисленные обращения в правоохранительные органы не приносят результатов: полиция игнорирует заявления по фактам поражающих своей жестокостью убийств животных и издевательств над ними и отказывает в возбуждении уголовных дел. А редкие заведенные на живодеров дела не получают  развития, расследования тормозятся под различными предлогами, затем дела закрываются. В ответ на массовые требования проведения проверки деятельности интернет-сайта живодеров vreditelyam.net Министерство связи и массовых коммуникаций России и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) передают заявления участковым полицейским по месту жительства заявителей. Участковые, не имеющие компетенции в расследовании подобных правонарушений, выносят отказные постановления в возбуждении уголовных дел. Преступное бездействие делает правоохранительные органы соучастниками подобных преступлений, способствует совершению новых убийств и проявлению жестокости, поскольку маньяки не получают заслуженного наказания, что развязывает им руки. И, по сути, вынуждает неравнодушных к страданиям животных людей идти на самосуд и самостоятельно решать те вопросы, которыми должны заниматься правоохранительные органы.

?

Log in